Posts

4. Peternakan Ayam

Image
 ① Ayam Petelur 1. Varietas Ayam Petelur Varietas (spesies ayam) representatif paling umum pada jenis petelur yang dipelihara di Jepang adalah varietas Single Comb White Leghorn (negara asal Italia).  Sebagai ayam petelur bertelur warna putih, yang dipelihara secara luas adalah White Leghorn ini atau jenis hibridanya.  Selain itu, sebagai ayam petelur bertelur warna coklat yang juga dipelihara adalah varietas Rhode Island Red (negara asal Amerika), atau varietas hibridanya, dan juga varietas (spesies ayam) telur pertengahan antara warna putih dan warna coklat. 2. Skala Pemeliharaan dan Bentuk Manajemen Ayam Petelur Per tanggal 1 Februari 2018, jumlah ayam dewasa betina yang dipelihara adalah sebanyak 139.030.000 ekor, dan selama 20 tahun belakangan ini tidak ada perubahan besar. Jumlah peternakanayam petelur sebanyak 2.200 peternak, dan setiap tahun berkurang terutama pada lapisan skala kecil. Manajemen ayam petelur adalah manajemen pertanian 75%, dan manajemen perusahaan 25%.  Peterna

3. Peternakan Babi

Image
 1. Varietas Babi Babi adalah binatang yang dikembangkan untuk meningkatkan kemampuan menghasilkan daging, setelah manusia terbiasa memelihara babi hutan. Varietas babi paling utama yang diberi pakan di Jepang adalah Landracer, Large Yorkshire, dan Duroc. Varietas Babi Dengan membuat hibrida (mengawinkan) campuran ketiga varietas ini, maka rasio perkembangan akan tinggi, pertumbuhan akan cepat, dan mutu daging pun akan membaik.  Ini disebut dengan “kawin tiga silangan” dan dilakukan secara luas di seluruh Jepang.  Pertama-tama dikawinkan antara Landrace (L) dengan Large Yorkshire (W). Kemudian betina yang lahir dipelihara dan dijadikan babi indukan.  Umumnya Duroc jantan (D) dikawinkan kepada betina itu, dan anak babi yang lahir (LWD) dibesarkan sebagai babi bakalan. Dengan kata lain, kebanyakan babi bakalan di Jepang adalah blasteran.  Mengawinkan silang varietas dengan cara demikian akan meningkatkan kemampuan (produktivitas) anak babi itu, disebut dengan hibrida penekanan (heterosis

BUAH-BUAHAN QUIZ

  Memuat…

Sayuran Quiz

  Memuat…

2. Produksi Daging Sapi

Image
 1 Sapi Pedaging Sapi pedaging yang banyak volume produksi di Jepang ada tiga varietas: Sapi hitam Jepang  (wagyu), sapi perah kastrasi (Holstein), dan sapi blasteran antara Wagyu dengan Holstein (F1).  Masa penggemukan masing-masing varietas akan berbeda. 2 Bentuk Pemberian Pakan untuk Sapi Pedaging Bentuk manajemen produksi sapi pedaging di Jepang terbagi menjadi tiga, sebagai berikut: (1)Manajemen Perkembangbiakan Wagyu betina untuk diperkembangbiakkan dipelihara, kemudian akan dikirimkan ke pasar ternak sebagai sapi bakalan pada sekitar 10 bulan setelah melahirkan pedet. Peternak menargetkan kelahiran 1 pedet setiap 1 tahun. Sapi betina untuk diperkembangbiakkanrata-rata mengalami sekitar 7 kelahiran, namun di dalamnya ada juga peternak yang memiliki sapi betina untuk diperkembangbiakkan dengan lebih dari 10 kelahiran. (2)Manajemen Penggemukan Wagyu (sekitar 10 bulan), sapi perah kastrasi (pedet), dan F1 (pedet atau sekitar 8 bulan) diperkenalkan sebagai sapi bakalan, dimana kemudi

1. Peternakan Sapi Perah

Image
 1. Sapi Perah Sebagian besar sapi perah di Jepang adalah varietas Holstein (berasal dari negara Belanda), dengan rata-rata volume susu lebih dari 8.000 kg per tahun. Sapi perah yang pernah melahirkan disebut dengan "Keisangyuu" dalam Bahasa Jepang, dan sapi yang baru pertama kali melahirkan disebut dengan "Shosangyuu" dalam bahasa Jepang. 2. Bentuk dan Skala Manajemen (Industri) Peternakan Sapi Perah Susu (1) Manajemen (industri) peternakan sapi perah susu di Jepang paling banyak adalah usaha keluarga. (2) Namun, beberapa tahun belakangan ini terjadi peningkatan manajemen korporasi yang menjalankan (industri) peternakan sapi perah susu bekerja sama dengan beberapa petani, atau manajemen perusahaan. (3) Peternakan sapi perah yang jumlah sapinya sangat banyak disebut dengan Megafarm. Jumlah peternak sapi perah di Jepang setiap tahun mengalami penurunan, namun jumlah sapi perah peliharaan setiap satu peternakan semakin meningkat. 3. Volume Susu Sapi Perah yang Pernah

PETERNAKAN #3

Memuat…